注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《中国历代通俗演义》在线阅读  

2014-11-08 23:37:31|  分类: 读书杂苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国历代通俗演义》

 

作者:蔡东藩 

 

《中国历代通俗演义》在线阅读 - Frank - 楼德教研

 

【内容简介】《中国历代通俗演义》是民国时期通俗历史学家蔡东藩的传世名著。包括《前汉演义》、《后汉演义》、《两晋演义》,《南北史演义》、《唐史演义》、《五代史演义》、《宋史演义》、《元史演义》、《明史演义》、《清史演义》和《民国演义》,共11部,1040回,六百多万字。以小说形式再现了上起秦始皇,下讫民国的2166年间的中国历史。它为我们提供了一部浩瀚而通俗的中华通史,留下了一部可以当作二十四史的辅助读物。出版以后,迅速风行,多次再版。对普及中国历史知识具有不可磨灭的功绩。这是蔡东藩对中国历史、中国文化的巨大贡献。

系统连贯浩瀚通俗从秦汉写到民国,全书共一千余回,六百多万字,写了近二千二百年的历史;主本信史,旁征野史,取材审慎,观点平实,内容丰富,叙述有法,用语雅洁,自评自注,理趣兼备,洵为通俗史著的经典。是一部具有二十四史规模的庞大卷帙之作,为了写这部《历代通俗演义》,蔡东藩光看正史就达4052卷,还不包括其他众多的稗官野史,卷帙浩繁,以他个人独力完成这部巨构,这是著述界的一件了不起的奇迹,被人誉为“一代史家,千秋神笔”。

 

点击下面的目录开始阅读

《前汉演义》在线阅读

《后汉演义》在线阅读

《两晋演义》在线阅读

《南北史演义》在线阅读

《唐史演义》在线阅读

《五代史演义》在线阅读

《宋史演义》在线阅读

《元史演义》在线阅读

《明史演义》在线阅读

《清史演义》在线阅读

《民国演义》在线阅读

 

《中国历代通俗演义》在线阅读 - Frank - 楼德教研

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017