注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】服装工厂创业真的很难吗?  

2014-11-29 09:34:59|  分类: 加工技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  服装工厂创业真的很难吗?答案是肯定的。但是难就不做了吗?

  2012年的时候我姐打电话给我,问愿不愿意跟着她一起打拼,开一家制衣工厂。我当时有点犹豫,因为我在苏州有一份还算稳定的的工作,工资也还行,加上从来没有接触过服装行业。但是,我又不想一直这样打工下去。一时间还真不知道怎么办。我考虑了一个星期左右,也问了我朋友的意见。意见不一,同意的,反对的都有。我很纠结,不知道如何是好。后来上网的时候看见了富豪王建林的一句话:“人生要是一直一成不变,那多没意思。”我觉得很有道理。第二天就辞掉了在苏州的工作,买好车票,收拾好行李来到了家乡杭州。

  经过了一天的行程,终于来到了我姐的杭州服装厂。说是工厂其实连工厂的一点边都沾不上。窄小的门面,简陋的设备,当时就两个工人。连我自己都觉得寒碜。

  稍微休息了一下后。姐夫就带我去吃饭。吃饭的时候姐夫说:“我们要建一个工厂起来,然后在网上接订单,自己加工。在空档期的时候我们也可以自己加工些服装放到网上卖。”

  “你有这方面的经验吗?”我听了就问。

  “没有。”姐夫毫不犹豫的说。

  “那怎么可.....”

  "我想先问你一个问题。”我能字还没说出来就被姐夫打断了,“你晚上拿着手电筒走夜路回家的时候,能照亮所有的路吗?”

  “不能”

  “那你要不要走回去呢?要的对吧,虽然前面一片黑暗,但是我们也要慢慢摸索着一点点的走下去。人生就像是在和困难打仗。赢了你就成功了。但是输了你还可以休养一段时间还可以再打过。因为你还年轻,打一次不行,打两次,总有一次可以战胜困难!你还有什么理由怕呢 ?”

  我不知道没有多少学历的姐夫是怎么说出这些话的,我只知道,听完了我觉得很震撼。是的,我们还年轻,你有什么理由怕呢。

  说干就干,第二天就跟着姐夫出去找寻找服装加工订单,找设备。那时候是六月份天气很热。白天热的满身是汗。晚上回来还要打开电脑上网找订单,当时找到个网站叫好订单网,点进去后就看到了找订单的按钮,操作起来很方便。我就直接注册了个帐号,然后开始申请接单。不过当时真的很累,可以说我好几次都后悔了,但是我倔的很。越苦越拼,日复一日。生意还是没见好转,但是我们都没有放弃....

  终于有一天好订单网上来了消息来了个大客户,问了一些问题后就说,“我想订5000件,你给个最低价吧。”

  当时真的好激动,用文字形容不了的心情。回复打字的时候都在手抖,客户要求用好订单网的定制交易,我立马创建了个订单发过去,生怕客户走了。

  当收到客户已付款的消息提示的时候,我们都松了口气,那天高兴了好久。

  因为努力了那么久,终于是有回报了!

  现在经过不断的学习,不断的改进,我们工厂终于初见规模,慢慢走上正轨。看着每天的订单量的增加,生产量的增加,心里真有股幸福感,和满足感。

  当然这还远远不够。我们会加倍努力!要走的路还很长。用姐夫的话说就是“把成功比作一条赛道的话,我们才走了三分之一都不到!” 

  虽然过程不是很惊心动魄,但是我想用我的经历告诉想创业的朋友们。只要你想,只要你做,只要你坚持。就一定会成功!!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017