注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】服装代加工企业急需开辟新出路  

2014-11-28 23:39:56|  分类: 加工技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为服装加工行业想比其他行业成本低廉,开办比较简单,及其适合刚开始创业的人。因此,小型企业如雨后春笋般一家接着一家的拔地而起。有市场,就会有竞争,这是整个社会的发展规律,适者生存,不适者淘汰,只有开辟新出路的服装代加工企业才能生存下去。
  竞争多了,服装的加工费就不断减少,在物价不断上涨的同时,作为服装代加工企业的工人,在工资不涨反退的前提下,只能靠多做些活来增加自己的工资,这样,无疑又加重了负担。一家杭州服装厂的工人说,今年我们服装加工企业的生意不是很好,好像总是没有活干。我们的工资比一些小厂的工资还要低,不过据说现在有些小厂已经经营不下去,已经有几天没干活了,我们在这家福建服装厂企业至少还有活可以干,今年是服装加工企业的淡季,不只是附近这几家的服装加工企业的生意不是很好。这或许就是因为市场上服装供过于求的关系。
  对于那些拥有设计师的大型广东服装厂企业,对于时尚的嗅觉还有一定的敏感度,每年可以设计出好多很漂亮的衣物。但是,不是所有的服装加工企业都具有设计衣服的能力,那是只有财力比较雄厚的服装加工企业才有,一般的服装加工厂只是负责代加工服装,那些服装的制作是按照别人的要求加工的,而每一件衣服都是制作同样的很多,也就是大量生产同一款式的衣服。这样制作可以降低成本,也可以减少制作衣服的麻烦。不过这样制作的衣服,是上不得档次的。就连有些大企业制作的衣服,因为没有品牌,就算质量再怎么好,价格再怎么高,相比有品牌的衣服还是少一个档次。
  只是打造品牌不是一件简单的事,这是需要长久的努力,大品牌都是是经过长期锤炼后得到人们的认可的,不是随便就可以,否则为什么品牌的价格那么贵还是会有人选择,不就是因为有品牌效应吗?
  作为一家努力创品牌的企业,诚信是必须具备的企业美德。 人无信不立,企业无信用也不是不可行的。毕竟,品牌是要经得起考验,经得起选择的。而在顾客中,回头客占有极其重要的部分,品牌是需要经过宣传的,而最好的宣传就是口碑宣传。购买者愿意相信你之前,你得做出让购买者相信的行动。将心比心,有了品牌,维持好这个品牌,就是一个服装代加工企业的新出路。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017