注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】新人怎么快速找到服装加工厂  

2014-11-26 17:32:41|  分类: 加工技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多在广州外贸公司的新人不知道怎么找客户,甚至不知道怎么找广州服装加工厂,这里就跟大家讲下怎么去找到合适的服装加工厂。

一:要和客户多交流多沟通,这就要和客户多聊天,还有就是逢年过节的什么的给他们寄张明信片什么的小礼物证明你还惦记着他。

要说如何能做到客户多交流,多沟通,那就需要我们多多丰富自己的知识,一些中外文化差异什么的,要有渊博的知识,才能和他们聊的来,聊的来,感情好,生意自然好做,要有耐心,也许这次他不和你做下次就被你感动和你做了也没数。

二:很重要的一点,就是要学会如何和广州服装加工厂讨价还价,报出好的价格。价格决定着公司的盈亏和老板今年能赚多少和你奖金的多少?价格的大小要看客户买的量的多少,量多的可以将价格压低一点,量少的相对高点,还要看是什么企业和你做,像沃尔玛什么的价钱可能是不高但量都是非常大的。

还有一点要记住的就是要拼命把价格咬住,如果与你很好讲价钱,那你就完了,打个比方,好象你一个杯子第一次跟他做给他一块钱,下次你九毛钱答应给他了,那再下次岂不是会要求8毛了,这样肯定是要做亏本生意了。

今年外贸服装行情不好,大部分广州服装加工厂单子都不多,所以你有实单,找个工厂还是很方面的。就比如说好订单网上聚集了上万家服装加工厂,工厂信息详尽,还配有实地工厂、设备、样品等照片,在线就可准确地了解工厂实力,无需花费大量的时间去实地考察工厂,还可直接搜索与自身订单匹配的工厂,在线询价,快速找到合适的服装工厂。

至于价格方面,把价格咬住总也得有你的理由吧,要不然如何让别人和你做生意,如何让别人对你的价格信服,所以你得说出点名堂来,说出点让人信服的理由来。接下来我们就来说说如何把价钱咬住不放的方法吧:

一、比如你可以说现在人民币汇率上升,做外贸实在难,所以要把价格抬高点。

二、又比如你可以跟他们说,现在我们中国的政府出台的政策真是对我们的做外贸的不利啊,出口退税又降了三个百分点.,想赚钱真是难啊,所以你可以试着跟客户谈谈可否我们双方都承担1.5个百分点,这样也许客人会同意。这点就需要平时我们跟客户碎烦,老是跟他说我们的政府怎么怎么样,又出台了什么对我们的外贸不利的政策等,让他们谈都不敢谈降价的事!

三、比如有的客户会因为每个差一毛钱而跟你谈不下价格来,你就可以跟他说我们这是直接厂家,不像贸易公司,我们的货是由自己生产加工的,成本这事情可增减的,你就出一毛钱买个放心好不好,这样客人可能就马上被你这非常具有道理的话给说服了!再比如……反正方法是多的很的,最重要的是需要我们平时在做外贸时多留心。

在开发新服装加工厂的时候,总之一句话:一定要脸皮够厚,不要因为一句话就放弃。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017