注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国超级富豪1.1万人掌7.3%国民财富  

2014-11-20 10:19:22|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/少林小子

中国超级富豪1.1万人掌7.3%国民财富 全球排第五

报告显示,中国的超高净值人口为1.1万人,按人数计算全球排名第五,这些富豪的财富总额共计1.56万亿美元,约占全国213.1亿美元财富总额的7.3%。中国的超级富豪年纪仅53岁,是全球的最低水平;与欧美不同,中国富豪财富的91%系自己创业赚得,涉及继承的比例仅9%。

中国超级富豪1.1万人掌7.3%国民财富 全球排第五

网易财经综合11月20日,瑞银联合研究机构Wealth-X发布《2014年世界超级财富报告》显示,欧洲和北美依然是全球顶级富豪的聚集地,亚洲则是富豪致富最快的地区。在中国,1.1万名超级富豪掌握国家7.3%的财富,他们的平均年龄为53岁,全球最年轻。

瑞银和Wealth-X发布的《2014年世界超级财富报告》是基于2013年7月至2014年6月跟踪全球高净值人士得出的数据。报告所指的高净值定义是净资产价值在3000美元或以上。

截至2014年6月,全球共有21.2万名超高净值富豪,共计掌握297亿美元的财富。美国、欧洲和亚洲为排名前三的富豪聚集地。受益于亚洲区内企业家的创业行为,亚洲富豪迅速崛起,报告预测亚洲富豪的财富总额在2024年有望超过欧洲。

报告显示,中国的超高净值人口为1.1万人,按人数计算全球排名第五,这些富豪的财富总额共计1.56万亿美元,约占全国213.1亿美元财富总额的7.3%。

中国的超级富豪年纪仅53岁,是全球的最低水平。与欧美不同,中国富豪财富的91%系自己创业赚得,涉及继承的比例仅9%。

“瑞银非常看重香港这个财富管理的中心,因为它是中国的出口,目前瑞银香港共有1000名工作人员负责财富管理的工作,而在1995年,仅有50到60人。”瑞银财富管理大中华区主管、集团董事总经理卢彩云说。

她补充说,瑞银给中国富豪的财富管理涉及他们本身的生意、个人投资以及家庭管理,瑞银有10%的员工专职给富豪的家庭基金、慈善等提供建议。

另外,香港是亚洲区内超级富豪密度最高的地区,每100万香港人中就有460名超高净值人士,这个占比是全球平均水平的20倍,全球排名第三,仅次于卢森堡和瑞士,挪威和新加坡排名第四和第五。

财富来源方面,香港超级富豪9%的财富来自房地产投资,占比全球最高。此外,仅有55%的香港超级富豪的财富为自己赚的,其余均为继承。

中国超级富豪1.1万人掌7.3%国民财富 全球排第五

中国内地超高净值总人数在世界排名第五

《Wealth-X和瑞银2014年世界超级财富报告》结果显示,2014年中国超高净值人数达到11070人,新增395人。过去一年,中国超高净值人士(净资产达到3000万美元及以上)的资产净值总量增加了3.3%,约合5000亿美元,增至接近1.6万亿美元。

报告显示,中国超高净值人群的平均年龄为53岁,在Wealth-X和瑞银2014年研究涉及的17个国家中最年轻。就超高净值人数而言,中国在亚洲排名第二,仅次于日本;在世界排名第五,前四名为美国(69560)、德国(19095)、日本(14720)和英国(11510)。

瑞银财富管理超高净值首席投资总监Simon Smiles表示,财富集中是超高净值人士面临的最大风险之一。这份报告发现超高净值人士三分之二以上的财富来自其核心业务。

中国超级富豪1.1万人掌7.3%国民财富 全球排第五

香港今年超富裕人口及财富急增 超高净值总人数达3,335人

超高净值情报及调查公司Wealth-X及瑞银发表《2014年世界超级财富报告》,显示香港的超高净值(UHNW)人数於今年以去年近4倍速度增长,较去年增加155名,令香港的超高净值总人数达3,335人的纪录新高。

超高净值定义为其净资产达3,000万美元或以上。而香港超高净总额较去年增加12.3%至5,950亿美元。香港的超高净值平均增加7%至1.78亿美元,较全球平均水平高出近4,000万美元。

         研究指,香港的超高净值人数於亚洲排行第4,於全球排行第13。亚洲共有46,635名超高净值人士,净值总额近7万亿美元。每100万名香港居民中,就有超过460名超高净值人士,此比率较全球平均水平高出20倍。香港很大部份的超高净值财富横跨多个世代,接近半数超高净值人士的部份财富来自财富继承。近10%的财富来自房地产,此比例较报告提及的任何其他国家地区均要高。香港的超高净值人口中,女性占接近四分之一,是报告所提及的所有国家地区中比例最高。

今年全球的超高净值人数增加12,040名,将全球超高净值人数推至211,275名的新高,较2013年升6%。世界超高净值总额增加7%至30万亿美元。


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017