注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

【转载】股票市场是如何影响商业投资的?  

2014-11-11 11:04:54|  分类: 金融知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者: 废材一枚    发表时间:2014-10-31

股票如何影响商业投资?主要有三个方面的直接影响。第一,股票市场可以反映出商业投资者的期望指数。我们为什么说是商业投资者而非商业呢?这是因为股票市场的需求与供给主要来自于证券交易商,股票经纪人和散户们,而非来自于企业自身。当市场看涨时,企业将会收到商业环境十分有利的信号,会使企业高管受到凯因斯所说的“本能冲动”的影响,很大胆的去部署公司的扩展计划。同样的,当市场萎靡时, 在悲观情绪的影响下,高管的精神也会进入低潮,对于扩展计划会三思而后行。

然而,由于政府对经济走势的影响越发强势,这种传统的股市和投资的关系也日渐削弱。企业曾经将市场作为预测未来的关键信号。今日企业更加关注政治走向。因此,在过去的几十年间,不论股市如何涨跌,市场投资相对来说保持着稳健的步伐。这表示企业领导对政府很有信心,无论股市如何,相信经济会持续增长。

第二个直接影响就是新证券的发行。企业可以通过股票和债券的发行来获得企业发展所需的厂房和设备。当股市上涨时比股市下跌时更容易发行新股。这对那些相比获取收益更加依赖发行股票来筹措资金的公共事业型企业尤其重要。

第三点,当市场低迷时,有用大量现金的企业相对于花费钱财用在扩建上或许会更乐意于收购其他的公司。换个说法,公司会做金融投资而非实体投资。这可以帮助成功的公司扩大经营范围,但整体的经济不会增长。


股票市场是如何影响商业投资的? - 小玉 - 品讀-劄記

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017