注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易少林小子的博客

天行健君子以自强不息 地势坤君子以厚德载物!

 
 
 

日志

 
 

原标题:克林顿告诫中国勿走美国老路房地产不靠谱  

2014-01-27 10:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:克林顿告诫中国勿走美国老路房地产不靠谱

【侨报网综合讯】18日,中国国家主席习近平在人民大会堂会见了美国前总统克林顿。会见结束后,克林顿出席了《财经》年会2014,他在发表演讲时称,希望中国经济发展不要走美国老路。

克林顿建议:中国经济发展不要走美国老路

媒体报道,对于中国召开的十八届三中全会,克林顿表示,看到中国对计划生育政策做了一些放松,准备终止劳教制度,进一步开放经济,同时承诺在环境方面、在控制气候变化方面采取更多的措施,医疗保健也会有新的举措,这些改革都是符合国家更长远利益的。

对于中国的发展模式,克林顿建议,不要重蹈美国覆辙。他说,之前美国的经济增长驱动力主要是金融业、房地产业,但这些行业并不提供多少工作机会,大多数的经济收入集中在了少数人手中。这种集中化程度太高,会限制经济的增长。有一些不平等的现象是必须的,但如果贫富差距太大,国家的发展能力就会受到限制。21世纪的核心在于如何创造一个有活力、有创造力的经济,同时又使经济成果得以被全民所分享,有一个真正的社会团结和社会福利。

对于贫富差距问题,克林顿说:“习近平主席给我讲,现在中国有一亿人每天生活成本是一美元,甚至更少,所以在我们的现实世界中有很大的贫富差距。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017